Le bon d’échange

Présentation d’un bon d’échange

To top

Le bon d’échange ou ticket cadeau, va permettre d’éditer un ticket de caisse sans information de prix.

Permettant ainsi d’échanger un produit qui ne convient pas, sans que le porteur du bon n’ai l’information du prix.

Cette fonctionnalité est principalement utilisé dans le cas ou le produit est destiné à une tierce personne en temps que cadeau.

1°) Descriptif des produits

2°) Code barre

Configuration du bon d’échange

To top

Le bon d’échange,  étant en réalité un ticket de caisse, il n’a pas de configuration propre.

Votre bon d’échange reprendra donc tout les réglages que vous avez pu effectuer pour votre ticket de caisse.

Pour configurer ces réglages, rendez vous sur votre manager, cliquez sur l’onglet « réglages » puis sur le bandeau bleu dans « Paramètres d’impression« .

l’édition d’un code barre sur le ticket de caisse permet d’éditer un code barre sur le bon d’échange, ce qui facilite l’échange d’un produit.

Faites ce réglage à partir de votre manager > »Réglages » > « Paramètres d’impression » > »Code barre sur Ticket de caisse » > oui

Editer un bon d’échange

To top

Pour cela rendez-vous dans « Option » puis  « Historique des ventes » et séléctionnez le ticket d’ont vous voulez imprimer un bon d’échange.

Cliquez sur imprimer et sélectionnez « Bon d’échange ».

Pour imprimer un bon d’échange, les étapes à suivre sont les suivantes :

• Sélectionner le ticket en question, son aperçu apparait alors sur la gauche.
  •  Sélectionner le bouton bleu « Imprimer », une fenêtre s’ouvre.
  •  Sélectionner la cinquième icône « Bon d’échange ».