Le Multi Tarifs

Présentation du Multi Tarifs

To top

Le multi tarif vous permet de gérer facilement plusieurs tarifs pour un seul produit.

Très pratique dans le cadre d’un happy hour ou pour gérer des tarification sur place et à emporter.

Cela vous évite d’avoir à créé plusieurs fois un produit identique avec des prix différents.

Création de tarifs

To top

Pour créer un tarif, il faut se rendre dans le manager « Catalogue » puis « Gestion des tarifs ».

Vous arrivez sur la page suivante, cliquez sur « Nouveau Tarif » dans le bandeau bleue en haut à droite.

Vous trouvez ci-dessous un aperçu des options d’attribution ou de conditions pour le tarif :

• Informations générales : Visuel du tarifs sur l’application (nom, couleur)
  • Paramètres : Quel déclencheur et quel horaire pour le tarif, par défaut il s’activera tout le temps sans condition.
  • Licence et Vendeurs : Choisissez la licence souhaitée ainsi que le vendeur pouvant accéder au tarif.

Vous avez la possibilité d’attribuer ces multi tarifs sur des familles ou sur des produits.

Il suffit pour cela de les cochers puis de valider les modifications en bas à droite.

Les modifications

To top

Voici le type de modification que vous pouvez apporter:

• taux de TVA différent (20, 10, 8.5, 5.5, 2.1, 1.05, 0%)
  • réduction appliqué au produit ou à la famille en € ou en %
  • application d’un nombre de points de fidélité different

L’application de ces modifications ne seront effectives que si le tarif en question est sélectionné au moment de la vente.

Utilisation des Multi tarifs

To top

Par défaut, le tarif appliqué est le tarif normal.

Lorsque l’heure de début du tarif paramétré est atteinte, celui-ci est automatiquement appliqué.

Lorsque des produits sont ajoutés à la vente en cours, une vignette apparaît sur sa ligne avec la couleur et les initiales du tarif actuel.

L’application d’un nouveau tarif se fait donc dans les tranches horaires paramètres, mais il est tout à fait possible de changer de tarif à n’importe quel moment.

Cette action peut être soumise à restriction par groupe utilisateur.

Pour cela, appuyer sur le bouton représentant le tarif en cours en haut à droite de votre écran.

Une fenêtre avec tous les tarifs créés s’ouvre, et il vous suffit de cliquer sur celui que vous souhaitez appliquer.

Par exemple, en sélectionnant « A Emporter » : les produits ajoutés dans le contenu de la vente prendront en compte les variations paramétrées dans votre tarif  » A emporter »

Il est possible d’appliquer les variations de tarif d’un produit déjà ajouté à la vente (aussi soumis à restriction de groupe utilisateur)

Pour cela, cliquer sur sa vignette de tarif :

Si le nombre de produit présent dans la vente est supérieur à 1, saisir la quantité de produit sur lesquels appliquer la modification de tarif.

Sélectionner le tarif à appliquer sur le(s) produit(s) sélectionné

Les tarifs sont appliqués comme souhaités :