Abandon ticket avant l’encaissement

Vous êtes ici :

Abandon simple:

Vous avez la possibilité d’abandonner un ticket avant qu’il ne soit encaissé.

Vous avez pour cela un bouton dédié : « Abandon ticket ». Lorsque vous êtes sur la vente en cours à abandonner, il vous suffit de toucher ce bouton pour que le contenu de la commande soit abandonné :

Voici l’alerte que vous recevrez lors de l’abandon d’un ticket:

Si vous touchez « oui« , la vente en cours sera abandonnée.

Commentaire d’annulation (version 2.2.0.0 et supérieur) :

Vous pouvez rendre la saisie d’un commentaire obligatoire pour justifier l’abandon d’une vente en cours.

Ce commentaire sera tracé dans le Journal des Événements Techniques.

Pour cela vous devez vous rendre sur votre manager, dans l’onglet « paramètres » puis dans la sous-partie des « paramètres liés à l’encaissement« .

Vous y trouverez un réglage: « commentaire lors de l’annulation d’une vente en cours« , il doit être sur « oui » pour être activé, et  sur « non » pour ne pas l’être.

Dans le cas où vous activez cette option, voici le champ de saisie obligatoire qui apparaîtra lors de l’abandon d’une vente en cours :

Si le champ n’est pas renseigné, l’abandon du ticket ne pourra pas aboutir.